Человек слова. Вечер памяти Даниила Гранина


  Фильм о Данииле ГранинеВечер открылся выступлением самого Даниила Гранина. Это был небольшой фильм, в котором были собраны фрагменты интервью писателя, которые он давал в разное время. Даниил Александрович говорил о литературе и труде писателя, о жизни, о совести, о любви и счастье. 

Официальную часть открыл Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, который в своём вступительном слове рассказал случай из своей жизни, когда мудрый совет Даниила Александровича помог справится с трудной, конфликтной ситуацией. Владимир Владимирович особо подчеркнул, что писателя "отличала глубокая мысль, которая порой и не сразу доходила до нас, до слушателей, но потом, по прошествии какого-то времени, мы начинали осознавать глубину его мысли". От почётных граждан выступила народная артистка СССР Ирина Богачёва, которая отметила невероятную доброту, искренность и интеллигентность Даниила Александровича.

Концертную программу вечера открыл заслуженный артист России Михаил Морозов, который прочёл отрывки из произведений Даниила Александровича «Мой лейтенант», «Эта странная жизнь», «Иду на грозу». Музыкальную часть составили произведения любимых Даниилом Александровичем композиторов Людвига ван Бетховена и Франца Шуберта в исполнении Симфонического оркестра Санкт-Петербурга под управлением народного артиста России Сергея Стадлера. 

 Заслуженный артист России Михаил Морозов читает отрывки из произведений Даниила Гранина 

Выступление Вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Кириллова 

От почетных граждан выступает Ирина Богачёва 

Выступление Симфонического оркестра Санкт-Петербурга 

Почётные гости вечера 

Вечер памяти Даниила Гранина. Фестиваль "Почётные граждане Санкт-Петербурга 

Вечер памяти Даниила Гранина. Фестиваль "Почётные граждане Санкт-Петербурга 


190000, Санкт-Петербург
набережная реки Мойки, дом 97
(812) 454 6652
   Пн - Пт: с 09:00 до 18:00
Фонд "Петербургское Наследие и Перспектива" © 2008-2017. Политика конфиденциальности
Создание сайта - Sitex group