Духовное наследие России


 Выставка «Духовное наследие России»27 мая, в день города, в историческом парке «Россия – моя история» открылась выставка художественных работ «Духовное наследие России», посвящённая 90-летию почётных граждан Санкт-Петербурга: ныне здравствующего, но ушедшего на покой Епископа Русской православной церкви, бывшего Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира и почившего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Экспозицию составили работы художников, в которых получила отражение Русь, Россия, портреты насельников монастырей Валаама и Соловков, духовных лидеров России, в том числе и портреты юбиляров, написанные специально для этой выставки, а также портрет Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Выставка посвящается всем, кто трудится на благо Русской православной церкви: духовным лидерам, отцам-настоятелям, клирикам, мирянам – всем, кто добросовестно служит Богу и людям, благотворителям, которые вносят неоценимый вклад в восстановление и создание новых православных храмов.

Свои работы представили известные петербургские художники: Юлия Заренкова, Татьяна Гавриленко, Сергей Иванцов, Евгений Дубицкий и Тамара Камаева (Какышева).

Торжественная церемония открытия выставки началась с «Гимна великому городу» в исполнении симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» под управлением народного артиста Республики Кабардино-Балкария Михаила Голикова.

Символическую ленту разрезали президент фонда «Созидающий мир» Вячеслав Заренков и президент фонда «Петербургское наследие и перспектива» Галина Ефимова, а в официальной части выступили глава администрации Московского района Владимир Ушаков, настоятель Феодоровского собора, протоиерей Александра Сорокина, директора исторического парка «Россия - моя история» Олег Черняга, депутат Государственной думы Виталий Милонов.

«Сегодня как никогда наша Россия нуждается в духовном возрождении, - отметил в своём выступлении Вячеслав Заренков. - И как раз эта выставка наших художников дополняет это духовное возрождение. И чем больше мы будем видеть вот такие мероприятия, чем больше мы будем участвовать в таких великолепных мероприятиях, тем больше мы будем все духовно возрождаться».

Музыкальный подарок, произведения русской и мировой духовной и светской музыки, для всех гостей выставки подготовили Российский Государственный роговой оркестр под управлением заслуженного артиста России Сергея Поляничко, «Петербургский камерный хор» во главе с заслуженным деятелем искусств России Николаем Корневым. Особым сюрпризом для публики стала премьера симфонической сюиты «Духовное наследие России», которая была специально написана к открытию выставки композитором Михаилом Крыловым. Она прозвучала в исполнении симфонического оркестра «Таврический».

Выставка завершилась 9 июня, когда прошла встреча с художниками, работы которых экспонировались, и композитором Михаилом Крыловым, подготовившим музыкальную программу.

Выставка прошла в рамках XVII фестиваля «Почётные граждане Санкт-Петербурга» при поддержке театра «Килизэ» - проекта Вячеслава Заренкова - и с благословения Его Высокопреосвященства митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 Выставка «Духовное наследие России»

Выставка «Духовное наследие России»

 Выставка «Духовное наследие России»

 Выставка «Духовное наследие России»

 Выставка «Духовное наследие России»

 Выставка «Духовное наследие России»

 Выставка «Духовное наследие России»

 Выставка «Духовное наследие России»

 Выставка «Духовное наследие России»


190000, Санкт-Петербург
набережная реки Мойки, дом 97
(812) 454 6652
   Пн - Пт: с 09:00 до 18:00
Фонд "Петербургское Наследие и Перспектива" © 2008-2019. Политика конфиденциальности
Создание сайта - Sitex group