Вячеслав Заренков – первый Почётный меценат Санкт-Петербурга


 Вячеслав Заренков1 апреля 2020 решением Законодательного собрания Санкт-Пеетербурга первым, кому было присвоено звания «Почётный меценат года», стал президент фонда «Созидающий мир» Вячеслав Заренков.

«Вячеслав Адамович – большой друг нашего фонда, - отметила президент фонда «Петербургское наследие и перспектива» Галина Ефимова, - и мы абсолютно уверены, что это звание он получил абсолютно заслужено. Вячеслав Адамович очень давно ведёт огромную работу по сохранению и развитию русской культуры и в Петербурге, и в России, и за рубежом».

В 2020 году звание «Почётный меценат Санкт-Петербурга» присваивалось впервые. Условием для кандидатов, которых могут предлагать общероссийские, межрегиональные, региональные общественные объединения и творческие союзы, является вложение не менее 10 миллионов рублей в развитие культуры, науки, образования, искусства, сохранение культурного наследия.

Среди примеров меценатской деятельности Заренкова в документах указаны поддержка работ Староладожской археологической экспедиции, установка в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге барельефа в память о подвиге спортсменов-альпинистов, развитие и техническое оснащение книжного магазина "Книжная лавка писателей" на Невском проспекте, реконструкция Театрального института имени Бориса Щукина, воссоздание культурно-исторического комплекса Храма Рождества Христова на Песках, издание двух томов из собрания сочинений Гранина и другие проекты.

 Фото: А. Екимов.

Пресс-служба


190000, Санкт-Петербург
набережная реки Мойки, дом 97
(812) 454 6652
   Пн - Пт: с 09:00 до 18:00
Фонд "Петербургское Наследие и Перспектива" © 2008-2020. Политика конфиденциальности
Создание сайта - Sitex group